ササミの人参巻き レシピ・作り方
![ササミの人参巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c54ea0c18d389263893016a11e75bfeb4a2bceb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細めに切って茹でておきます。ささみはすじをとり、観音開きにして両面に塩コショウをふっておきます。
- 2 ささみを広げて、少し叩いて薄くします。端に人参を乗せて、くるくる巻いていきます。
- 3 ②に小麦粉をうすくつけて、巻き終わりを下にして、フライパン(少量の油)で焼いていきます。コロコロ転がして、キツネ色になればふたをして、弱火で中まで火を通します。
- 4 火が通ったら 焼き肉のたれを絡めて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ササミの人参巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません