ちくわの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
普段の卵焼きの真ん中にスライスしたちくわを入れただけの簡単レシピ。

材料(1人分)

1個
ちくわ
1本
顆粒だし
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、少量の水と顆粒だし、しょうゆを混ぜておきます。
  2. 2
    ちくわを縦に細くスライスします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、溶き卵を流しいれます。
  4. 4
    卵の橋にスライスしたちくわを並べて、巻いていきます。
  5. 5
    卵が焼きあがったら出来上がり。

きっかけ

いつもの卵焼きにちくわをプラスしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする