アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻卵の手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
寿司ネタの卵を手毬ずしにしてみました

材料(2人分)

2個
だし
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
少々
ごはん
お茶碗1杯
寿司酢
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを割りほぐしてだし、調味料をいれる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、たまごを1/3くらいいれ、気泡をつぶして、奥から手前にまく。
  3. 3
    たまごを奥にもどして、たまごを注ぎ、まいて…をくりかえしていく。
  4. 4
    出来上がったら、さましておく。
  5. 5
    炊き立てごはんに寿司酢をいれて、混ぜる。
  6. 6
    ラップに卵をのせごはんの1/4を上にのせる。
  7. 7
    表になる位置を確認しながら丸く握る。
  8. 8
    醤油をつけていただく。

きっかけ

寿司ネタの卵が好きなのでつくってみました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
だし巻卵の手毬寿司

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする