材料(2人分)
- 卵
- 2個
- だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯
- 寿司酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- たまごを割りほぐしてだし、調味料をいれる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、たまごを1/3くらいいれ、気泡をつぶして、奥から手前にまく。
-
- 3
- たまごを奥にもどして、たまごを注ぎ、まいて…をくりかえしていく。
-
- 4
- 出来上がったら、さましておく。
-
- 5
- 炊き立てごはんに寿司酢をいれて、混ぜる。
-
- 6
- ラップに卵をのせごはんの1/4を上にのせる。
-
- 7
- 表になる位置を確認しながら丸く握る。
-
- 8
- 醤油をつけていただく。
きっかけ
寿司ネタの卵が好きなのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません