アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしょうがの手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ショウガのきいた酢飯がおいしいきゅうりの手毬寿司です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶碗1杯分
しょうがの甘酢漬け
6枚
きゅうり
1/3
少々
寿司酢
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガの甘酢漬けは細かくきざんでおく
  2. 2
    炊き立てごはんに寿司酢をいれて、①を加える。
  3. 3
    きゅうりは1本を長いリボン状にピーラーでむいておく
  4. 4
    ご飯を4等分にわえて、ラップに包んで丸く握る。
  5. 5
    ラップからだして、きゅうりをまいて、またラップをまいて、固定しておく。
  6. 6
    食べる前にだして、塩を少々ふっていただく。

きっかけ

酢飯にショウガの甘酢漬けをいれてみました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
きゅうりとしょうがの手毬寿司

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 22:20
彼と美味しくいただきましたv(^^)v簡単&安上がり&美味しい~(≧∇≦)☆次は彼のお弁当に詰めます♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうございます。確かにお弁当にもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする