ピーチババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
飾り用に黄桃50gくらい

材料(6人分)

黄桃缶
280g
プレーンヨーグルト
150g
★卵黄
1個分
★砂糖
60g
牛乳
150ml
□粉ゼラチン
14g
□水
大2
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水でふやかす

    桃はヨーグルトと一緒にフードプロセッサーにかけなめらかにする
  2. 2
    ボウルに卵黄と砂糖をいれ、牛乳を少量加え泡立て器で混ぜのばし、鍋にうつして火にかけ、熱くなったら火をとめてふやけたゼラチンをいれる
  3. 3
    1に、2とレモン汁を加え、氷水でまわりを冷やしながら混ぜてとろみをつける
  4. 4
    卵白1個分に砂糖(15g)を2~3回にわけていれながらハンドミキサーで6分立てのメレンゲを作る
  5. 5
    3に、メレンゲを加えて手早くヘラで混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

おやつ

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ピーチババロア

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする