材料(1人分)
- 手羽先
- 5本
- しょうゆ
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ4
- あらびきブラックペパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にしょうゆ約200cc
砂糖大さじ4を入れて煮ます
砂糖が溶けたらひと煮立ちでOK
味は好みですが甘辛い程度で調整してください
これがタレです
-
- 2
- 手羽先はそのまま油で揚げます
揚がったら油を切り
熱いうちに先ほどのタレにつけます
漬け込まなくてもくぐらせればOK
-
- 3
-
- 皿に盛り
ブラックペッパー
できればミル付きの物で(ガリッガリッと砕きながら出てくるやつ)
なければ粗引きのブラックペッパーを
ふりかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません