材料(2人分)
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/12個
- バケット
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オレンジビネガー
- 大さじ1
- 昆布粉
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- カッペリーニ
- 160g
- ツナ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、トマトはトッピング用に少しとっておく。
トッピング用は賽の目状にカットしておく。
-
- 2
- ①以外野菜はすべてざく切りにする。
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- 3
- ツナ以外の材料をいれてブレンダ―で撹拌する。
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- 4
- 冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
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- 5
- 塩を入れた鍋で、カッペリーニを表示時間より少し長めにゆでて、氷水にとり冷やして、ざるにとり、絞るようにしてしっかり水気をきっておく。
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- 6
- 器にソースをしき、その上に、カッペリーニをのせ、①の野菜、ツナをのせて完成。
きっかけ
夏にさらっと食べれるパスタをつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
夏野菜ソースのカッペリーニ
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