アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜ソースのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
さっぱり夏においしいパスタです。そうめんでもおいしいと思います。

材料(2人分)

トマト
2個
きゅうり
1/2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/12個
バケット
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
オレンジビネガー
大さじ1
昆布粉
小さじ1/4
少々
コショウ
少々
カッペリーニ
160g
ツナ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、トマトはトッピング用に少しとっておく。
    トッピング用は賽の目状にカットしておく。
  2. 2
    ①以外野菜はすべてざく切りにする。
  3. 3
    ツナ以外の材料をいれてブレンダ―で撹拌する。
  4. 4
    冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  5. 5
    塩を入れた鍋で、カッペリーニを表示時間より少し長めにゆでて、氷水にとり冷やして、ざるにとり、絞るようにしてしっかり水気をきっておく。
  6. 6
    器にソースをしき、その上に、カッペリーニをのせ、①の野菜、ツナをのせて完成。

きっかけ

夏にさらっと食べれるパスタをつくりました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
夏野菜ソースのカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする