材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 納豆
- 1パック
- ★たたいた梅干し
- 2個
- ★だししょうゆ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★胡麻あぶら
- 大さじ1/2
- 山芋
- 10㎝
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。指定時間より1分長めにゆで、ザルに上げて、氷水で冷やし、絞るようにして水気をきっておく。
.
-
- 2
- ★印を合わせておく。
-
- 3
- 山芋は皮をむき、ビニール袋に入れてたたいて、粗めに小さくする。
-
- 4
- 納豆はたれをいれて、まぜておく。
-
- 5
- 器に、パスタ、山芋、納豆、たれの順でかけ、大葉を飾って完成。
きっかけ
おひるごはんにさっぱりしたパスタをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません