醤油麹で!納豆アボカド焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
焼くとアボカドと納豆がまったりなめらかに絡み合います!
醤油麹でコクとうまみがアップ♪

材料(1人分)

納豆
1パック
アボカド
1/4個
醤油麹
小さじ1
サラダ油
少量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは1.5cm角位に切る。
    納豆は軽くかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を少量入れ、納豆とアボカドを入れ、弱火でフタして2分位焼く。
  3. 3
    醤油麹を入れて軽くかき混ぜ器に盛ってブラックペッパーをお好みでふったら完成。

おいしくなるコツ

付属のタレを入れるとちょっと濃いめになりますが、 ご飯に乗せて丼なんかにするときにはちょうど良いと思います。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ研究中。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
醤油麹で!納豆アボカド焼き

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする