材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/4個
- 醤油麹
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは1.5cm角位に切る。
納豆は軽くかき混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を少量入れ、納豆とアボカドを入れ、弱火でフタして2分位焼く。
-
- 3
- 醤油麹を入れて軽くかき混ぜ器に盛ってブラックペッパーをお好みでふったら完成。
おいしくなるコツ
付属のタレを入れるとちょっと濃いめになりますが、
ご飯に乗せて丼なんかにするときにはちょうど良いと思います。
きっかけ
醤油麹を使ったレシピ研究中。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
醤油麹で!納豆アボカド焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹でコクとうまみがアップ♪