焼酎で梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumic
梅以外は全て手持ちの材料で
みんながつくった数 1

材料(ひと瓶人分)

1kg
焼酎
1.8L
氷砂糖
300g
ブラウンシュガー
200g

作り方

  1. 1
    梅を傷つけないようにそっと洗って水を切る。楊枝でヘタを取る。
  2. 2
    瓶を熱湯消毒して乾かしておく。
  3. 3
    瓶に梅と砂糖を交互にいれ、焼酎を注ぐ。
    暗所にて1ヶ月以上寝かす。

きっかけ

焼酎の買い置きが多かったので、梅酒に。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
焼酎 ブラウンシュガー 果実酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/29 18:26
え~これはホワイトリカーでの仕込みです…。 この場合の焼酎って、どういうヤツ?。
Bagel A
買置きの焼酎(アルコール25%)をたくさん見つけたので、消費目的で漬けました。保存用ではないので、もちませんからこの夏飲み切りの予定です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする