アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋とお刺身蒟蒻和えわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単に一品追加
暑い時もひんやり美味しいです

材料(2人分)

冷凍とろろ芋
2人分
青海苔入りお刺身用蒟蒻
60~70g
醤油 わさび
適量
レモン果汁または酢
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のとろろいもを使用なので、簡単です。
    急ぐ時は小袋を水に浸けておくとすぐやわらかくなります。
  2. 2
    お刺身蒟蒻は
    掴みやすく、食べた易いように
    細長く薄切りにして
    1と共に器に入れて
    お醤油、山葵、酸味のために
    少しレモンかお酢をいれます。

きっかけ

さっぱり美味しく滋養もあるものと考えて

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする