材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/2
- ベーコン(塊)
- 6㎝
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソラマメ
- 6こ
- 枝豆冷凍
- 20粒
- トウモロコシ冷凍
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは小さく切っておく。
玉ねぎは、みじん切りにしておく。
玉子はわりほぐし、塩を少々しておく。
-
- 2
- とうもろこし、枝豆は解凍して外しておく。
ソラマメはさやから外して、薄皮をとっておく。
-
- 3
- 玉ねぎを透明になるまで炒める。そこに、ソラマメをいれてさらに炒める。
-
- 4
- 炒まったらケチャップをいれ、少し水分を飛ばす。
-
- 5
- ごはんをいれまぜて、トウモロコシ、枝豆を加える。塩コショウをして味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません