馬鈴薯のビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
夏に冷たいスープは、おいしいです。

材料(4人分)

ジャガイモ
3こ
たまねぎ
1/4
バター
10g
ブイヨン
3カップ
牛乳
1カップ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは、みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて1/6等分くらいにする。
  2. 2
    鍋にバターをいれ、たまねぎがしんなりするまでいため、ジャガイモを加えて塩をする。
  3. 3
    ブイヨンをくわえて、柔らかくなるまでにこみ、ブレンダーでなめらかになるまでつぶす
  4. 4
    塩で味を整え、粗熱がとれたら、冷蔵庫でひやして完成。
  5. 5
    器に盛り付け、好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

夏の冷たいスープとしてつくりました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
馬鈴薯のビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする