材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3こ
- たまねぎ
- 1/4
- バター
- 10g
- ブイヨン
- 3カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは、みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて1/6等分くらいにする。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、たまねぎがしんなりするまでいため、ジャガイモを加えて塩をする。
-
- 3
- ブイヨンをくわえて、柔らかくなるまでにこみ、ブレンダーでなめらかになるまでつぶす
-
- 4
- 塩で味を整え、粗熱がとれたら、冷蔵庫でひやして完成。
-
- 5
- 器に盛り付け、好みでブラックペッパーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません