ジューシー♪牛サガリのサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サガリ
- 1パック
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛サガリをサイコロ状に切って、塩こしょうをして、熱したフライパンで焼く
-
- 2
- ミディアムレアの状態になったら、醤油と酒を入れて絡ます
-
- 3
- 好きな野菜をしいた皿に盛り、白ごまをふる
おいしくなるコツ
火を入れすぎないで、赤みが残る程度が食べごろです
きっかけ
牛サガリがスーパーに売っていたので。
シンプルに肉の美味しさを味わえる味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません