材料(2人分)
- レタス
- 1玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1パック
- えのき茸
- 1袋
- 塩・酒
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスの芯をくり抜いて、十字に深めに切れ目をいれる
-
- 2
- ほぐしたえのき茸をレタスの切れ目に押し込む
-
- 3
- 塩と酒でしっかり目に下味をつけた豚肉もレタスの切れ目に押し込む
-
- 4
- 深めのフライパンに入れ、酒大さじ1を回し入れ蓋をして中火で蒸していく
-
- 5
- 豚に火が通ったら完成~
ポン酢をかけて頂きます☆
おいしくなるコツ
蒸すときに焦げないように火加減に注意してください
意外と速く火が通ります
きっかけ
レタスが安売りしていたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません