材料(7人分)
- 強力粉
- 250g
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- おおさじ1
- 塩
- 3g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れて生地コースを選んで、スタートする
-
- 2
- 生地ができたら7等分にして30っぷン休ませる。
-
- 3
- 40度で30っぷン二次発酵させる。
-
- 4
- 170で20っぷン焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
7等分した後になかにチョコレート、チーズを入れるとおいしいです。
きっかけ
牛乳を多く入れたら、ふゎりになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません