ホームベーカリー プチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん9858
水分量が多いので手ご根にはお勧めしません。でもできたてはふわふわ、さめてももちもちはやめられないですよ

材料(7人分)

強力粉
250g
1コ
牛乳
100ml
砂糖
おおさじ1
3g
バター
30g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れて生地コースを選んで、スタートする
  2. 2
    生地ができたら7等分にして30っぷン休ませる。
  3. 3
    40度で30っぷン二次発酵させる。
  4. 4
    170で20っぷン焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

7等分した後になかにチョコレート、チーズを入れるとおいしいです。

きっかけ

牛乳を多く入れたら、ふゎりになりました!

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プチパン

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん9858 料理がとにかく好きです。お菓子作りで成功した時なんて本当に舞い上がってしまうほどです。料理についてはそんなに詳しくないんですが、皆様のレシピを見て、自分磨きをしたいと思っています。 まぁ なにより、楽しんで料理するということを大事にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする