材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★中濃ソース
- 大2
- ★カレー粉
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★インスタントコーヒー
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライス。にんにくはみじん切り。
-
- 2
- ボウルに★をいれ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏挽き肉、たまねぎ、にんにくを中火で炒め、肉の色が変わったら★を加える
-
- 4
- 煮立ってきたら、味をみながらナツメグやターメリックをお好みで加え火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません