リメイク!コーンスープと餃子の皮でスープパスタ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
残り物のコーンスープに残った餃子の皮を入れたらモチモチで生パスタのスープパスタ風なかんじに。
一人ランチにどうぞ。

材料(1人分)

コーンスープ(レトルトなどでも可)
150cc位
餃子の皮
8枚位
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮は2cm幅位に細長く切る。
    2~3分茹でておく。
  2. 2
    コーンスープを温め、1の餃子の皮を入れて混ぜたら火を止め、器に盛ってパセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

餃子の皮をもっと増やせばボリュームが出てご飯1食分になると思います。 ウインナーやベーコンなどを追加すればもっとおいしく豪華に!

きっかけ

残り物のコーンスープと餃子の皮でスープパスタみたいにしてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
リメイク コーンスープ 餃子の皮 パスタ風
料理名
コーンスープと餃子の皮でスープパスタ風

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする