材料(4人分)
- A:苺(中15粒位)
- 約200g
- A:無調整豆乳
- 100cc
- A:甘酒
- 大さじ3
- A:メープルシロップ
- 大さじ1~2
- ゼラチン
- 5g
- 苺(飾り用)
- 1~2粒
- 苺ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップにゼラチンと水を入れて一度混ぜ、電子レンジ500Wで15秒温めて溶かしておく。
-
- 2
-
- 材料Aをミキサーに全て入れて、なめらかになるまで混ぜる。
●甘さは味見してお好みで!!
(今回はシロップ大さじ1入れました。)
-
- 3
-
- 鍋に移し、中火で少し温めてから、ゼラチンを入れて混ぜ火を止める。
●沸騰させないで下さい!!
-
- 4
-
- カップに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 固まったら、いちごジャムやカットしたいちごを飾って完成!!
-
- 6
-
- ★苺ジャムのレシピ紹介してます!!
【簡単美味しぃ♡いちごジャム♪】
●レシピID:1740005107
おいしくなるコツ
●生クリームがなくても、豆乳で充分美味しいです!!
きっかけ
苺を使ってデザートを作りたくて・・・
豆乳が生クリーム代わりのババロア風に♪
甘酒も使って身体に優しいスイーツです♡