材料(4人分)
- 水
- 900ml
- コンソメキューブ
- 3個
- カットトマト
- 1缶
- 生クリーム
- 100ml
- 赤ワイン
- 50ml
- ケチャップ
- 大3
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 塩・黒コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 好きな具
- 好みで
作り方
-
- 1
- 水を沸かし、コンソメ、カットトマト、赤ワイン、ローリエを入れ人煮立ちさせます。
-
- 2
- 煮たったら生クリームを入れよく混ぜ合わせてください。出てきたあくを取ります。
-
- 3
-
- ケチャップ、塩、黒コショウで味を調えて、味が決まったらガーリックパウダーを入れまぜます。スープの完成
-
- 4
- 好きな具材をいれ火が通ったら、食べる前にとろけるチーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ローリエはなくてもOKです。チーズはなくてもいけると思いますが、あったほうがコクがあっていいと思います。パスタ、ご飯と溶き玉子などをシメに。
きっかけ
寒い日だったのであったまりたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません