アプリで広告非表示を体験しよう

トマトスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エブ0118
ちょっとトマトの酸味がまろやかなスープになっています。

材料(4人分)

900ml
コンソメキューブ
3個
カットトマト
1缶
生クリーム
100ml
赤ワイン
50ml
ケチャップ
大3
ローリエ(あれば)
1枚
塩・黒コショウ
少々
ガーリックパウダー
小1/2
とろけるチーズ
1つかみ
好きな具
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かし、コンソメ、カットトマト、赤ワイン、ローリエを入れ人煮立ちさせます。
  2. 2
    煮たったら生クリームを入れよく混ぜ合わせてください。出てきたあくを取ります。
  3. 3
    ケチャップ、塩、黒コショウで味を調えて、味が決まったらガーリックパウダーを入れまぜます。スープの完成
  4. 4
    好きな具材をいれ火が通ったら、食べる前にとろけるチーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローリエはなくてもOKです。チーズはなくてもいけると思いますが、あったほうがコクがあっていいと思います。パスタ、ご飯と溶き玉子などをシメに。

きっかけ

寒い日だったのであったまりたくて作ってみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト スープ カットトマト
料理名

このレシピを作ったユーザ

エブ0118 http://ameblo.jp/yu-san302000/ でもレシピ紹介しています。よかったらみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする