アプリで広告非表示を体験しよう

新玉と芽キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
とろとろの新玉がおいしいスープです。芽キャベツがなければ、春キャベツでも♪

材料(2人分)

新たまねぎ
1個
芽キャベツ
10個
プチトマト
2個
昆布だし
500cc
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをくし切りにする。
    プチトマトは1/4にきる。
    芽キャベツはあらっておく。
  2. 2
    フライパンに油を炒れ、たまねぎをいため、昆布だしをそそぎ、とろとろになるまで煮込む。
  3. 3
    最後に芽キャベツ、トマトをいれ、少し煮込んでできあがり。

きっかけ

新玉ばトロトロでおいしいスープです。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
新玉と芽キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする