春菊とにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
春菊は葉の柔らかいものでつくるとおいしいです。春菊はにんじんにも負けないカロチンです。

材料(2人分)

春菊
1束
にんじん
少々
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
オレンジビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って、食べやすい大きさにきる。
    にんじんは、ピーラーで薄くきっておく。
  2. 2
    ごま油、醤油、酢の順にあえて完成。

きっかけ

カロチンたっぷりのサラダをつくりました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とにんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする