アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブの香りたっぷり手作りハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
炊飯器でハムつくりました

材料(4~6人分)

豚肩ロースブロック
400g
天然塩
40g
ローリエ
2枚
ローズマリー
10cm×2本
タイム
5cm×2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉をタコ糸で巻いて形を整え塩をまぶします
  2. 2
    ラップで1にハーブ類をつけて巻き、保存パックに入れ冷蔵庫(チルド)で3~5日熟成させます
  3. 3
    炊飯器に80度の湯を入れ2をつかるようにして保温で3時間、スイッチを切って冷めるまで放置します

おいしくなるコツ

ハーブをつけたまま作ったので香りがすごいです 取って炊飯器に入れればほのかに香る程度になりますのでお好みで

きっかけ

今回はハーブをつけたままでハムにしました。 香りが強いので大人向きですね

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のハム豚かたまり肉
料理名
ポークハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする