材料(2人分人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 市販のラーメンスープ
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚肉バラ
- 100㌘
- 人参
- 適量
- 缶詰コーン
- 1缶
- バター
- 好み
- なると
- 好み
- 長ねぎ
- 好み
- 鶏ガラスープ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ&玉ねぎを炒める。
鶏ガラ粉末スープを入れ炒める。
そこに市販のラーメンスープの分量に
プラス100ccの水を入れる、沸騰したらラーメスープを入れ蓋をして弱火。
-
- 2
- 大きめの鍋に湯を沸かす。
その間にトッピング材料を準備。
-
- 3
- 生ラーメンを好みに茹でる。
どんぶりにラーメンを入れ
ラーメンスープを入れ、トッピングして
バターをのせて出来上がり。
好みで一味をどうぞ〜
おいしくなるコツ
ラーメンスープを作る時、野菜をスープとじっくり弱火で煮込む事、野菜の甘味が出ます。
きっかけ
地元、北海道を思い浮かべ。
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