アプリで広告非表示を体験しよう

剥いた牡蠣で磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ネットで調べたレシピ♪作る途中で忘れてしまい^^;)焼き方テキトーでしたが
美味しかったので...
見た目はともかくネ

材料(2~4人分)

殻つき牡蠣
4個
焼き海苔
1/2枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
バター
5g位
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を剥きボールにいれ水を切り片栗粉をまぶして柔らかく混ぜ水を入れ替え汚れを取り、キッチンペーパーで余分な水分を取ります
  2. 2
    ラップを敷いて1を置き片栗粉をまぶします
  3. 3
    海苔を4等分して2に巻きつけます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し3とバターをいれ
    中火でゆすりながら火を入れます
  5. 5
    醤油を加えてゆすりながら絡めます
    全体に色がついたら器に盛ります

おいしくなるコツ

焼きすぎると小さく硬くなるので気をつけてください

きっかけ

牡蠣レシピを検索してたら美味しそうなレシピ発見♪でも?作る段階で忘れてしまい テキトーに作りましたが美味しかったのでアップしました

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする