材料(パウンド型1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
- アーモンドパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 120g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵
- 2個
- チョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコは刻んで湯銭にかけて 溶かし、そのまま湯銭にかけ ておく
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウ ダー、ココアパウダー、アー モンドパウダーを一緒にふ るっておく。オーブン17 0℃に余熱
-
- 3
- ボウルにバターを入れ、グラ ニュー糖を少しずつ加えなが ら白いクリーム状になるまで すり混ぜる
-
- 4
- ③に溶きほぐした卵を3回位 に分けて加え、チョコも加え て混ぜ合わせ
-
- 5
- ④にふるっておいた粉類をも う1度ふるい入れ、切るよう にさっくり混ぜ合わせる
-
- 6
- 生地を型に流し込み、表面をならして170℃のオー ブンで約40分焼く。(途中、中央に切り込みを入れる と綺麗に割れる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません