アプリで広告非表示を体験しよう

チョコパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
バレンタインに★

材料(パウンド型1人分)

薄力粉
100g
ココアパウダー
10g
アーモンドパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
バター
120g
グラニュー糖
100g
2個
チョコ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは刻んで湯銭にかけて 溶かし、そのまま湯銭にかけ ておく
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウ ダー、ココアパウダー、アー モンドパウダーを一緒にふ るっておく。オーブン17 0℃に余熱
  3. 3
    ボウルにバターを入れ、グラ ニュー糖を少しずつ加えなが ら白いクリーム状になるまで すり混ぜる
  4. 4
    ③に溶きほぐした卵を3回位 に分けて加え、チョコも加え て混ぜ合わせ
  5. 5
    ④にふるっておいた粉類をも う1度ふるい入れ、切るよう にさっくり混ぜ合わせる
  6. 6
    生地を型に流し込み、表面をならして170℃のオー ブンで約40分焼く。(途中、中央に切り込みを入れる と綺麗に割れる)

きっかけ

バレンタインに★

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコパウンド

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする