材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 3cm
- ふのり
- 2g
- パプリカ
- 1/6
- オレンジビネガー
- 50cc
- だし醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむき、千切りにして、塩を少々ふっておく。
-
- 2
- 水分が少し出てきたら、一度さっと洗い水気をしぼる。
-
- 3
- ふのりは、水にもどして、水気を絞る。
-
- 4
- ②と③をあわせて、オレンジビネガー、出汁醤油をくわえて完成。
おいしくなるコツ
ふのりは3分くらいもどしてください。
きっかけ
乾燥ふのりをおいしく食べる酢の物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません