アプリで広告非表示を体験しよう

ふのりとだいこんの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
酢の物にパプリカを入れるといいアクセントになります。

材料(2人分)

大根
3cm
にんじん
3cm
ふのり
2g
パプリカ
1/6
オレンジビネガー
50cc
だし醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむき、千切りにして、塩を少々ふっておく。
  2. 2
    水分が少し出てきたら、一度さっと洗い水気をしぼる。
  3. 3
    ふのりは、水にもどして、水気を絞る。
  4. 4
    ②と③をあわせて、オレンジビネガー、出汁醤油をくわえて完成。

おいしくなるコツ

ふのりは3分くらいもどしてください。

きっかけ

乾燥ふのりをおいしく食べる酢の物です。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ふのりとだいこんの酢の物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする