アボカドとカニカマのカリフォルニアロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 酢飯を作っておく。
-
- 2
- アボカドを縦に6等分に長細く切って、レモン汁をふっておく。
キュウリも細く切っておく。
-
- 3
- のりに酢飯を平らにのせる。
-
- 4
- 酢飯の上にサランラップを置き、そのままひっくり返す。
-
- 5
- 下からサランラップ、酢飯、のりの順番にして、真中よりも手前に、リーフをひき、マヨネーズを細長く絞り、アボカド、カニカマ、キュウリをのせる。
-
- 6
- サランラップを利用して、まいていく。
-
- 7
- サランラップをとり、外側に白ごまをまぶす。
-
- 8
- 包丁に酢をつけながら、軽く包丁をいれ、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
節分で、簡単なカリフォルニアロールをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません