ヘルシー☆簡単!白菜と春雨のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
味付けはソーセージの出汁と塩麹のみ!シンプルでおなかも膨れるスープ☆

材料(2人分)

白菜
2枚
ソーセージ
2本
春雨
適量
お水
500cc
塩麹
少々

作り方

  1. 1
    白菜を1cm程の幅に切り、ソーセージは薄めにスライスをする。
  2. 2
    お湯で春雨を戻し、食べやすい長さに切り、水を切る。
  3. 3
    お鍋にお水を入れ火にかけ、白菜、ソーセージを入れ、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、アクを取り除き、春雨を入れて火を止める。
  5. 5
    器に盛り、塩麹を入れて完成!

おいしくなるコツ

塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

きっかけ

さっぱりと食べられる暖かスープです

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする