ヘルシー☆簡単!白菜と春雨のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm程の幅に切り、ソーセージは薄めにスライスをする。
-
- 2
- お湯で春雨を戻し、食べやすい長さに切り、水を切る。
-
- 3
- お鍋にお水を入れ火にかけ、白菜、ソーセージを入れ、白菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったら、アクを取り除き、春雨を入れて火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、塩麹を入れて完成!
おいしくなるコツ
塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪
きっかけ
さっぱりと食べられる暖かスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません