レンジで簡単カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
レンジであっとゆーま♪

材料(10個人分)

卵黄
3個分
薄力粉
25g
砂糖
75g
牛乳
250g
バニラエッセンス
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    牛乳にバニラエッセンスを加える
  2. 2
    ボウルに卵黄を入れほぐし、砂糖を加えよく混ぜる
  3. 3
    2に、牛乳の1/3を加えよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  5. 5
    残りの牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる
  6. 6
    均一に混ざるようにこす(耐熱容器に)
  7. 7
    ボウルにラップをふんわりかけ、レンジど3分過熱→よく混ぜる
  8. 8
    さらにラップをふんわりかけ、3分過熱→ぼってるするまで勢いよく混ぜる→バターを熱いうちに加え混ぜる
  9. 9
    バットに広げラップを表面に密着させ冷ます→冷蔵庫で冷やす

きっかけ

クリームパンを作るため!!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする