材料(10個人分)
- 卵黄
- 3個分
- 薄力粉
- 25g
- 砂糖
- 75g
- 牛乳
- 250g
- バニラエッセンス
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛乳にバニラエッセンスを加える
-
- 2
- ボウルに卵黄を入れほぐし、砂糖を加えよく混ぜる
-
- 3
- 2に、牛乳の1/3を加えよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
-
- 5
- 残りの牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる
-
- 6
- 均一に混ざるようにこす(耐熱容器に)
-
- 7
- ボウルにラップをふんわりかけ、レンジど3分過熱→よく混ぜる
-
- 8
- さらにラップをふんわりかけ、3分過熱→ぼってるするまで勢いよく混ぜる→バターを熱いうちに加え混ぜる
-
- 9
- バットに広げラップを表面に密着させ冷ます→冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません