レンジで簡単カスタード レシピ・作り方

レンジで簡単カスタード
  • 約10分
★aco☆
★aco☆
レンジであっとゆーま♪

材料(10個人分)

  • 卵黄 3個分
  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 75g
  • 牛乳 250g
  • バニラエッセンス 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 牛乳にバニラエッセンスを加える
  2. 2 ボウルに卵黄を入れほぐし、砂糖を加えよく混ぜる
  3. 3 2に、牛乳の1/3を加えよく混ぜる
  4. 4 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  5. 5 残りの牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる
  6. 6 均一に混ざるようにこす(耐熱容器に)
  7. 7 ボウルにラップをふんわりかけ、レンジど3分過熱→よく混ぜる
  8. 8 さらにラップをふんわりかけ、3分過熱→ぼってるするまで勢いよく混ぜる→バターを熱いうちに加え混ぜる
  9. 9 バットに広げラップを表面に密着させ冷ます→冷蔵庫で冷やす

きっかけ

クリームパンを作るため!!

  • レシピID:1740004042
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る