レンジで簡単カスタード レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 卵黄 3個分
- 薄力粉 25g
- 砂糖 75g
- 牛乳 250g
- バニラエッセンス 適量
- バター 10g
作り方
- 1 牛乳にバニラエッセンスを加える
- 2 ボウルに卵黄を入れほぐし、砂糖を加えよく混ぜる
- 3 2に、牛乳の1/3を加えよく混ぜる
- 4 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
- 5 残りの牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる
- 6 均一に混ざるようにこす(耐熱容器に)
- 7 ボウルにラップをふんわりかけ、レンジど3分過熱→よく混ぜる
- 8 さらにラップをふんわりかけ、3分過熱→ぼってるするまで勢いよく混ぜる→バターを熱いうちに加え混ぜる
- 9 バットに広げラップを表面に密着させ冷ます→冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません