豆と昆布のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗7分目
- 昆布大豆煮【市販品】 TSP2
- 細切り昆布佃煮【市販品】 TSP1
作り方
-
1
洗ってほぐしたご飯を鍋にいれ
ひたひたより多いめの水で
蓋をして弱火で煮ます。
煮えたら昆布大豆と昆布佃煮をいれ、少し煮てから蒸らして
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/12 19:20cachecacheちゃん♪コーンと昆布でお粥を作りました✧˖°胃に優しいお粥ありがとうございます♡ৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ
-
とらねこのぱせり2022/01/18 12:47cachecacheさん、レポありがとうございます♫煮豆を煮たので、お昼にお粥にしてみました✨あっさり、とてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♥️
いつも買っている豆と昆布をいれてみました
簡単で栄養もあります
ほっとするお味ですよ