豆と昆布のお粥 レシピ・作り方

豆と昆布のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ことこと煮たお粥に
いつも買っている豆と昆布をいれてみました
簡単で栄養もあります
ほっとするお味ですよ

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗7分目
  • 昆布大豆煮【市販品】 TSP2
  • 細切り昆布佃煮【市販品】 TSP1

作り方

  1. 1 洗ってほぐしたご飯を鍋にいれ
    ひたひたより多いめの水で
    蓋をして弱火で煮ます。
    煮えたら昆布大豆と昆布佃煮をいれ、少し煮てから蒸らして
    出来上がりです。

きっかけ

ちょっと胃が疲れているとお粥が一番。

  • レシピID:1740004012
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/12 19:20
    豆と昆布のお粥
    cachecacheちゃん♪コーンと昆布でお粥を作りました✧˖°胃に優しいお粥ありがとうございます♡ৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/18 12:47
    豆と昆布のお粥
    cachecacheさん、レポありがとうございます♫煮豆を煮たので、お昼にお粥にしてみました✨あっさり、とてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る