アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとジャガイモのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
オードブルに使えるピンチョスです。

材料(2人分)

ベーコン(塊)
6cm
ジャガイモ
1個
マスタード
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1.5cm幅くらいにきり、それを2等分しておく。合計8こつくる。
  2. 2
    ジャガイモは、1個を8等分くらいにしておく。
  3. 3
    160℃に熱した油で、①と②をじっくり揚げていく。
  4. 4
    楊枝に③のジャガイモとベーコンをさし、ベーコンの上にマスタードをつけて完成。

おいしくなるコツ

ピンチョスにすると食べやすいし、ちょっとした演出にもなります。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
ベーコンピンチョス
料理名
ベーコンとジャガイモのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする