材料(4人分)
- 角餅
- 8個
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- 小松菜(もち菜)
- 1把
- 八方だし
- 大さじ2
- 鰹粉末だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水800mlを入れ沸騰したら鶏モモを4つに切り分け入れます
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- 2
- 小松菜はボウルなどで振り洗いをして3cm幅で切り茎と葉を分けておき、茎の部分は鶏肉と一緒に投入します
このときにだしを入れておきます
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- 3
- 餅をグリル火力弱で焼きます。焦げないようにきをつけてください
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- 4
- 2が沸騰したら葉の部分をいれておき
餅が焼けたら鍋に入れすぐ火を止めおわんに盛ります
おいしくなるコツ
小松菜の茎はわりと硬いので早めにいれます
きっかけ
グリルで簡単に焼けるし香ばしくて美味しいので紹介します