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チョコチップナッツココアモンキーブレッド レシピ・作り方

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komugipanpanpan
チョコチップとナッツ、相性バツグンでおまけにココア生地。
ケーキ感覚で食べられます^^

材料(18cm型人分)

a北海道産強力粉
250g
aビートグラニュー糖
15g
aゲランドの塩
4g
a無糖ココア
15g
aドライイースト
3.5g
水分(水+牛乳)
185g
チョコチップ
適量
アーモンド
適量
シロップ材料
バター(マーガリン可)
30g
ビートグラニュー糖
30g
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作り方

  1. 1
    aの材料をニーダーのポットに入れて水分を足しながらこね、一次発酵まで済ませる
    HBでもOK
  2. 2
    一次発酵終了後生地を40個くらいに分割しきれいに丸めベンチタイム
    分割に時間がかかる為、最初に分割しベンチタイムを取った生地から再度きれいに丸め直していく
  3. 3
    ベンチタイム中にシロップの材料を小鍋に入れて砂糖とバターを溶かしておく
  4. 4
    ベンチタイム後、3で作っておいたシロップに生地を1個ずつくぐらせ型に並べて
    チョコチップとアーモンドを生地と生地の間に均一に散りばめる
    余ったシロップを上からかけて二次発酵
  5. 5
    型の高さまで発酵したら170度~180度に予熱したオーブンで24分焼く
    焼成後型から外し網の上で冷ます

おいしくなるコツ

型の高さぎりぎりまで発酵させた方が形良く焼きあがるような気がします。 画像は少し発酵不足気味かな?

きっかけ

相性バツグンのココアとナッツを入れてケーキのようなパンを作ってみました バレンタインにもいいです(*^^*)v

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
モンキーブレッド

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

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