文旦とヨーグルトクリームチーズのハチミツかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
濃厚なヨーグルトクリームチーズとハチミツの甘み、ブラックペッパーのピリッと感がおいしい簡単スイーツです。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
120g
水晶文旦
1/2
はちみつ
適宜
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    コーヒーメーカーのフィルターの上にヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いて5時間から一晩おいて、水を切る。
  2. 2
    器に、文旦、1を盛り付け、はちみつ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

文旦じゃなくても、お好みのフルーツでどうぞ。

きっかけ

イタリアに行った友達が、イタリアのチーズとハチミツ、仕上げにブラックペッパーをふりかけて食べさせてくれました。 それを手軽に再現しました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトクリームチーズのハチミツかけ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする