文旦とヨーグルトクリームチーズのハチミツかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 120g
- 水晶文旦
- 1/2
- はちみつ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- コーヒーメーカーのフィルターの上にヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いて5時間から一晩おいて、水を切る。
-
- 2
- 器に、文旦、1を盛り付け、はちみつ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
文旦じゃなくても、お好みのフルーツでどうぞ。
きっかけ
イタリアに行った友達が、イタリアのチーズとハチミツ、仕上げにブラックペッパーをふりかけて食べさせてくれました。
それを手軽に再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません