文旦とヨーグルトクリームチーズのハチミツかけ レシピ・作り方

文旦とヨーグルトクリームチーズのハチミツかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
濃厚なヨーグルトクリームチーズとハチミツの甘み、ブラックペッパーのピリッと感がおいしい簡単スイーツです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 120g
  • 水晶文旦 1/2
  • はちみつ 適宜
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 コーヒーメーカーのフィルターの上にヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いて5時間から一晩おいて、水を切る。
  2. 2 器に、文旦、1を盛り付け、はちみつ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

イタリアに行った友達が、イタリアのチーズとハチミツ、仕上げにブラックペッパーをふりかけて食べさせてくれました。 それを手軽に再現しました。

おいしくなるコツ

文旦じゃなくても、お好みのフルーツでどうぞ。

  • レシピID:1740003891
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトクリームチーズのハチミツかけ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る