文旦とヨーグルトクリームチーズのハチミツかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 120g
- 水晶文旦 1/2
- はちみつ 適宜
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 コーヒーメーカーのフィルターの上にヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いて5時間から一晩おいて、水を切る。
- 2 器に、文旦、1を盛り付け、はちみつ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
きっかけ
イタリアに行った友達が、イタリアのチーズとハチミツ、仕上げにブラックペッパーをふりかけて食べさせてくれました。 それを手軽に再現しました。
おいしくなるコツ
文旦じゃなくても、お好みのフルーツでどうぞ。
- レシピID:1740003891
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません