アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃の黒糖キャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
黒糖胡桃って袋入りで買うのですが
なかった時に作ってみました
簡単だしちょっとつまむのに良いです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

胡桃
15個くらい
黒糖
おおさじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりなら、オーブンで作るのですが、少しならフライパンが手軽です。
    中火以下で揺すりながら焦げないように炒ります。
    良い匂いがしてきて
    かりっと割れるくらいになったらOKです。
  2. 2
    火をつけたまま
    黒糖を入れると、湿気が多いのか、すぐに溶け始めます。
    焦げないよう、大急ぎでかき混ぜて黒糖が行き渡ったら出来上がりです。
  3. 3
    くっつかないようにするのに
    どうしようかな?と思って
    オーブンシートの上に広げてみました。全然くっつかなくて
    良かったです。熱い内にお味見すると火傷しますから注意です。
  4. 4
    梨ボーさんの ミルク雑煮
    レシピID: 1450004573
    のレポートに使いました。

おいしくなるコツ

甘~くしたい時は黒糖増やしてください。

きっかけ

普通ハアーモンドとグラニューがオーソドックスなようですが 胡桃と黒糖で作ってみたかったので

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ナッツのカラメル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 14:45
クルミをカリッとするまで、炒らなかったので、残念な感じになってしまいました。リベンジします。
ラテアート21
ラテアート21さん 初めましてこんにちは!たっぷりで 美味しそうです。 私も久し振りに作りたくなりました。レポありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする