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美味しい刺身を残してもっと美味しく昆布〆で レシピ・作り方

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yamanechanzu
白身のお刺身は昆布で〆るとまた美味しいから

材料(2~4人分)

ヒラメ 刺身 短冊
1枚
昆布(歯舞産)
25cm×2枚
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作り方

  1. 1
    乾燥昆布を濡れ布巾などでこすって戻します
  2. 2
    刺身用に柵取りした白身魚を昆布に挟みラップでくるみ冷蔵庫に3~5日保存します
  3. 3
    適当な大きさに切って盛り付け醤油をかけて頂きます

おいしくなるコツ

昆布は真昆布がいいですね お酢を少しかけてもいいですね

きっかけ

食べきれない時には昆布〆で二度美味しい

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の昆布〆

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