かりかりこりこり硬いイメージだけどぉ砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

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yamanechanzu
砂肝って焼くと硬いけど揚げると柔らかいから

材料(2~4人分)

鶏砂肝
6~8個
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろし生姜
チューブ1センチ
小麦粉
大さじ1~2
片栗粉
大さじ1~2
サラダ油
分量外

作り方

  1. 1
    砂肝は白い筋を切り除き
    ます
    2~3cmぐらいの大きさに切り分けます
  2. 2
    1を醤油・酒・生姜に漬けておきます
  3. 3
    2をキッチンペーパー等で余分な水分を取り、小麦粉と片栗粉をビニール袋にいれ混ぜ合わせた所にいれて粉をまんべんなくなじませます
  4. 4
    サラダ油160度で3をから揚げにします。

きっかけ

おいしいいから、教えちゃいます

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏砂肝の唐揚げ

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