アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と舞茸♪初冬のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小粒の里芋は丸のまま、舞茸はおおきく
さいて、お豆腐とネギは定番。
気温の下がった夕暮れに嬉しい味です。

材料(2人分)

小粒冷凍里芋
7~8個
舞茸
1/3パック
絹ごし豆腐
1/2パック
細ネギ
1~2本
麹赤味噌
おおさじ2
粉末いりこ出汁
3~4g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末だしをいれて
    里芋、舞茸をいれて、ひと煮立ちさせて、少しおいておきます。(冷凍小粒なので里芋もはやく煮えます)
  2. 2
    お豆腐と溶いた味噌を入れて
    ひと煮立ちさせて、器にもって
    小口切りのネギをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

お味噌汁の種類、濃さ等は ご家庭のお味で。

きっかけ

毎日欠かせないお味噌汁の実に季節の彩りを。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする