材料(2人分)
- 小粒冷凍里芋
- 7~8個
- 舞茸
- 1/3パック
- 絹ごし豆腐
- 1/2パック
- 細ネギ
- 1~2本
- 麹赤味噌
- おおさじ2
- 粉末いりこ出汁
- 3~4g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と粉末だしをいれて
里芋、舞茸をいれて、ひと煮立ちさせて、少しおいておきます。(冷凍小粒なので里芋もはやく煮えます)
-
- 2
- お豆腐と溶いた味噌を入れて
ひと煮立ちさせて、器にもって
小口切りのネギをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
お味噌汁の種類、濃さ等は
ご家庭のお味で。
きっかけ
毎日欠かせないお味噌汁の実に季節の彩りを。
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さいて、お豆腐とネギは定番。
気温の下がった夕暮れに嬉しい味です。