ゼラチンで固める簡単ヘルシー豆乳プリン レシピ・作り方

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komugipanpanpan
大豆イソフラボンをデザートからも摂りたくて作っちゃいました。
トッピングの粒あんは手作り粒あんをのせてますけど、ジャム等をトッピングしても美味しいと思います

材料(1回人分)

豆乳
250g
顆粒ゼラチン
5g
粒あん レシピID:1740003401
適量
黒みつ
適量
きなこ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに豆乳を入れレンジで温め顆粒ゼラチンを振り入れる。泡立て器で混ぜ混ぜゼラチンを溶かす。茶漉しを通してカップに注ぎいれ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    好みの量の粒あん、黒みつ、きなこをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンで固める簡単プリンです。プリン自体に砂糖が入っていないのでお好みの量の甘味をトッピングして召し上がって下さい。 レシピID:1740003401の手作り粒あんも美味しいですよ^^

きっかけ

女性にはうれしい大豆イソフラボンが摂れるヘルシースイーツを考えました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

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