ゼラチンで固める簡単ヘルシー豆乳プリン レシピ・作り方

ゼラチンで固める簡単ヘルシー豆乳プリン
  • 約1時間
komugipanpanpan
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大豆イソフラボンをデザートからも摂りたくて作っちゃいました。
トッピングの粒あんは手作り粒あんをのせてますけど、ジャム等をトッピングしても美味しいと思います

材料(1回人分)

  • 豆乳 250g
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • 粒あん レシピID:1740003401 適量
  • 黒みつ 適量
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆乳を入れレンジで温め顆粒ゼラチンを振り入れる。泡立て器で混ぜ混ぜゼラチンを溶かす。茶漉しを通してカップに注ぎいれ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 好みの量の粒あん、黒みつ、きなこをトッピングして出来上がり。

きっかけ

女性にはうれしい大豆イソフラボンが摂れるヘルシースイーツを考えました

おいしくなるコツ

ゼラチンで固める簡単プリンです。プリン自体に砂糖が入っていないのでお好みの量の甘味をトッピングして召し上がって下さい。 レシピID:1740003401の手作り粒あんも美味しいですよ^^

  • レシピID:1740003410
  • 公開日:2011/11/08
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料理名
豆乳プリン
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