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ご飯におにぎりに黒い葱味噌 レシピ・作り方

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黒練り胡麻、黒糖、赤味噌で
葱味噌★元気な黒バージョンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

細葱
5~6本
菜種油
こさじ1
赤出汁味噌
大匙1.5
黒練り胡麻
大匙1
黒糖
小匙1
醤油
少し
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作り方

  1. 1
    オイルを入れたフライパンに
    刻んだ葱をいれて香りがでるまで炒めます。
  2. 2
    一旦、火からはずして
    (焦げないように)
    赤味噌、黒練り胡麻、黒糖を加えて、火にかけます。
  3. 3
    2を、練る様に
    混ぜます。お味をみて(火傷に注意)好きな味に調整すれば
    出来上がりです。
    熱いご飯にかけたり、おにぎりの中身にしたりしていただきます。
  4. 4
    おまけです。
    フライパンに残った味噌で
    塩をした残りご飯をさっと
    炒めました。
  5. 5
    4のごはんの荒熱がとれてから、
    ラップでおにぎりを作り
    海苔を巻きました。
    葱味噌おにぎりです。

おいしくなるコツ

黒糖が入って甘めです。隠し味に醤油を少し垂らしても良いとおもいます。 お味みて調整してください。

きっかけ

熱いご飯に葱味噌が美味しいので赤味噌を使って

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 20:04
cachecacheちゃん♪味噌やごまの風味が美味しいですね!また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
sweet sweet ♡
作ってくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

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