伏見とうがらしとかまあげちりめんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見甘とうがらし
- 100gくらい
- かまあげしらす
- おおさじ3
- うすあげ
- 1/3枚
- オリーブ油
- こさじ1
- 三温糖
- こさじ1
- 醤油
- おおさじ1弱
作り方
-
- 1
-
- とうがらしは縦も横も半分に切って、種を取り除き、洗います。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれて薄あげ、しらす、水をよく切った唐辛子を中火で炒めます。
(唐辛子が柔らかくなるまで)
途中で蓋をして炒めると早いです。
-
- 3
- 醤油、砂糖をいれて、
焦げ付かないように、絡めながら、炒めます。
こってりと佃煮風に仕上げます。
きっかけ
頼んでいた有機とうがらしがやっと到着したので白いご飯に合うおばんざいを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いご飯にぴったりです