レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
卵いらずで、豆乳と米粉でレンジで簡単に出来ちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(2~5人分)

A:無調整豆乳
400cc
A:米粉
大さじ4
A:甜菜糖
大さじ4
A:塩
ひとつまみ
菜種油
大さじ1
バニラエッセンス(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにAの材料を全て入れて、泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ600Wで50秒位温めたら、取り出して良く混ぜる。

    ●この作業を5回位繰り返す。
  3. 3
    クリーム状になったら、菜種油を入れて素早く混ぜればツヤが出てきます。
    ●お好みでバニラエッセンスを加えて完成!!
  4. 4
    ☆スイーツにいろいろ使えます♪

    【豆乳カスタード♡フルーツグラタン♪】
    ●レシピID:1740002987
  5. 5


    【餃子の皮でミルフィーユ】
    ●レシピID:1740002989
  6. 6


    【米粉のヘルシークレープ♪】
    ●レシピID:1740004627

おいしくなるコツ

●レンジで温めていると3回目位から下の方がとろっとしてくるので、こまめにかき混ぜて下さい!! ●冷蔵庫で冷やすとしっとりします!!!

きっかけ

豆乳で簡単に作りたかったので・・・

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
カスタードクリーム 米粉 豆乳 カスタード
料理名
豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 00:08
気になるレシピの一つです。このクリームが後の土台になるのですよね。ちょっとやんわりしてるけど、やさしい味で美味でした。後が楽しみですよ(*^_^*)
Polaris36
少量でも簡単に作れるから結構お気に入りで良く作ります(*^^*) バニラエッセンスたっぷりめがオススメかな♪ いつもつくレポ♡ありがとうです(^^)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする