レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- A:無調整豆乳
- 400cc
- A:米粉
- 大さじ4
- A:甜菜糖
- 大さじ4
- A:塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ1
- バニラエッセンス(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールにAの材料を全て入れて、泡だて器で良く混ぜる。
-
- 2
-
- 電子レンジ600Wで50秒位温めたら、取り出して良く混ぜる。
●この作業を5回位繰り返す。
-
- 3
-
- クリーム状になったら、菜種油を入れて素早く混ぜればツヤが出てきます。
●お好みでバニラエッセンスを加えて完成!!
-
- 4
-
- ☆スイーツにいろいろ使えます♪
【豆乳カスタード♡フルーツグラタン♪】
●レシピID:1740002987
-
- 5
-
- ☆
【餃子の皮でミルフィーユ】
●レシピID:1740002989
-
- 6
-
- ☆
【米粉のヘルシークレープ♪】
●レシピID:1740004627
おいしくなるコツ
●レンジで温めていると3回目位から下の方がとろっとしてくるので、こまめにかき混ぜて下さい!!
●冷蔵庫で冷やすとしっとりします!!!
きっかけ
豆乳で簡単に作りたかったので・・・