材料(2人分)
- 赤玉葱
- 1/2玉くらい
- レモン汁
- 小匙1
- 昆布出汁つゆ
- 大匙1
- オリーブ油
- 小匙1
- 三温糖
- 小匙1/2
- 白すり胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 赤玉葱は薄くスライスして
其の他の材料は混ぜ合わせ
そのソースに玉葱を入れて
冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やします。
-
- 2
- 下に生若布を敷いていますが、青ジソ、胡瓜
トマト等何でもあうと思います。食べる時に
冷蔵庫から出して盛り付けてください。
きっかけ
赤玉葱は色につられて欲しくなるので美味しい食べ方を研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません