アプリで広告非表示を体験しよう

HBでかぼちゃ&キャラメル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃパウダーとキャラメルチョコの食パンを焼いてみました
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

ドライイースト
小匙1と1/2
砂糖
大匙4と1/2
強力粉
300g
薄力粉
50g
かぼちゃパウダー
15g
小匙1と1/2
バター
40g
1個
170cc
キャラメルチョコチップ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつも乾いたパンケースに、
    分量表の上から順に入れて作っています。
    イーストのうえに粉をおき、
    塩と水分のあるものを隔てるようにします。
    チョコチップは具材のブザーで入れます。
  2. 2
    暑い時期なので冷やしたお水で作ったのですが、それでも
    いささか膨れ過ぎました。
    かぼちゃパウダーの色がすごくきれいな黄色になりました。
    (写真わかりずらいですが)

おいしくなるコツ

お持ちになっているHBにあわせて行ってください。

きっかけ

かぼちゃパウダーを買ってみたので

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB使用スイート食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 19:55
パン屋さんに売ってたら大人気ですね^ ̳>< ̳^‪‪❤︎とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうですね♫ 作ってくださり ありがとうございました=^_^=♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする