材料(1.5斤人分)
- ドライイースト
- 小匙1と1/2
- 砂糖
- 大匙4と1/2
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- かぼちゃパウダー
- 15g
- 塩
- 小匙1と1/2
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 170cc
- キャラメルチョコチップ
- 70g
作り方
-
- 1
- いつも乾いたパンケースに、
分量表の上から順に入れて作っています。
イーストのうえに粉をおき、
塩と水分のあるものを隔てるようにします。
チョコチップは具材のブザーで入れます。
-
- 2
-
- 暑い時期なので冷やしたお水で作ったのですが、それでも
いささか膨れ過ぎました。
かぼちゃパウダーの色がすごくきれいな黄色になりました。
(写真わかりずらいですが)
おいしくなるコツ
お持ちになっているHBにあわせて行ってください。
きっかけ
かぼちゃパウダーを買ってみたので