苺いっぱいのマシュマロアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
有機冷凍イチゴを美味しく利用したくて
作ってみました
ピンク色苺がいっぱいの簡単アイスです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍苺(大粒)
5個
マシュマロ
50g
ミルク
90cc

作り方

  1. 1
    小鍋にマシュマロ、ミルク、
    苺2個を入れて、弱火で
    かき混ぜながら温めます。
    苺は押し付けるようにして潰し
    全体に色がつくようにします。
  2. 2
    すぐに溶けて泡だってくるので火から降ろし、
    冷水に鍋底を浸して、冷まします。
  3. 3
    冷めたら冷凍する容器に入れて、残りの苺もいくつかに切り分けて入れます。
  4. 4
    冷凍室に入れて2時間くらい経ったところです。
    少し堅い目ですが、スプーンで取れる状態です。
    (30分から1時間ごとにまぜればもっとふわっとなります)

きっかけ

有機冷凍苺を美味しく利用したかったので。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/05 15:03
cachecacheさん こんにちは~♪ マシュマロからお手軽にできるアイス最高です♡ 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんばんは! レポありがとうです!イチゴの色が、もうすぐ春って感じですね(=^・^=) 感謝です!
2012/01/12 15:15
こちらもチョコ味のマシュマロで~♪ダイスカットの冷凍イチゴですが こちらも美味しい♪マシュマロ生活楽しいわ♪ご馳走さまです♪
梨ボー
梨ボー さん、おお~今日もダブルで嬉し泣き~♪ 苺の香りが漂ってきましたあ♪ マシュマロ生活にどっぷりはまりましょうね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする