材料(2人分)
- 冷凍苺(大粒)
- 5個
- マシュマロ
- 50g
- ミルク
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にマシュマロ、ミルク、
苺2個を入れて、弱火で
かき混ぜながら温めます。
苺は押し付けるようにして潰し
全体に色がつくようにします。
-
- 2
-
- すぐに溶けて泡だってくるので火から降ろし、
冷水に鍋底を浸して、冷まします。
-
- 3
-
- 冷めたら冷凍する容器に入れて、残りの苺もいくつかに切り分けて入れます。
-
- 4
-
- 冷凍室に入れて2時間くらい経ったところです。
少し堅い目ですが、スプーンで取れる状態です。
(30分から1時間ごとにまぜればもっとふわっとなります)
きっかけ
有機冷凍苺を美味しく利用したかったので。
作ってみました
ピンク色苺がいっぱいの簡単アイスです