材料(2~3人分)
- 水
- 650cc
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1~
- コンソメ
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
鍋に水とコンソメを入れ
火にかける。
コンソメが溶けたら
軽く沸騰させ
乾燥わかめを加える。
-
- 2
- 乾燥わかめが開いてきたら
溶き卵を加え、卵がふわふわになった所で火を止める。
最後にブラックペッパーを
振って出来上がり。
おいしくなるコツ
白ごまやねぎのみじん切りを加えても美味しいです。
きっかけ
味噌汁を作るのが面倒なときによく登場します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単スープです。和食や中華料理にも
よく合います。