アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbm-tre-gatti
忙しいときでもチャチャっとできる
簡単スープです。和食や中華料理にも
よく合います。

材料(2~3人分)

650cc
1個
乾燥わかめ
大さじ1~
コンソメ
2個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    鍋に水とコンソメを入れ
    火にかける。
    コンソメが溶けたら
    軽く沸騰させ
    乾燥わかめを加える。
  2. 2
    乾燥わかめが開いてきたら
    溶き卵を加え、卵がふわふわになった所で火を止める。
    最後にブラックペッパーを
    振って出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまやねぎのみじん切りを加えても美味しいです。

きっかけ

味噌汁を作るのが面倒なときによく登場します。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

mbm-tre-gatti 料理は食べるのも作るのも大好き☆手間ナシ簡単メニューを中心にのせていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします♪ ※レシピはクックパッドにも乗せてま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする